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La ricetta per fare il Pollo in Fricassea

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pollo in Fricassea.

Ricetta Pollo in Fricassea

ricette Pollo in Fricassea

Ingredienti/Ricetta:
  1 Pollo di 1200 G
  2 Tuorli di uovo
  1 Carota
  1 Cipolla Piccola
  1 Sedano
  1 Ciuffo Prezzemolo
  50 Cl Brodo
  1/2 Limone
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cucchiaio Farina
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi.
Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipoll a e dividetela a metà.
Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio, fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tos tata, unite a poco a poco il brodo, portandolo ci bollore, e mettete nella casseruola la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla.
Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone.
Quando il pollo risultera' cotto, togliete la casseruola dal fuoco, raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli.
Quindi, mescolando velocemente, versate sul pollo i tuorli, che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa.
Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e servite in tavola ben caldo.


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