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La ricetta per fare il Pollo in Crosta di Sale (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pollo in Crosta di Sale (2).

Ricetta Pollo in Crosta di Sale (2)

ricette Pollo in Crosta di Sale (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Pollo di 1000 G
  1000G Farina
  1000G Sale Grosso
  1 Uovo
  1 Rametto Rosmarino
  1 Foglia Alloro
  Alcune Foglie Salvia
  Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale Fino
  1 Pizzico Pepe Nero in Grani Macinato

Preparazione:

Versate la farina bianca sulla spianatoia e fate la fontana.
Ponetevi al centro tutto il sale grosso e allargate anch'esso a fontana.
Aggiungete 600G di acqua fredda e incominciate a lavorare energicamente.
Lavorate il tutto finché la pasta ri sultera' soda e perfettamente liscia.
Sempre sulla spianatoia stendete la pasta, meglio con il palmo della mano, fino a darle lo spessore uniforme di circa un centimetro.
Lavate ed asciugate il pollo, poi aromatizzatelo all'interno con una foglia d'a lloro, un rametto di rosmarino e alcune foglioline di salvia, insaporendone pero', solo la parte interna con un pizzico di sale fino e pepe macinato.
Sistemate il pollo al centro della pasta, appoggiandolo dalla parte del petto; ripiegate quindi i le mbi della sfoglia sulla schiena, facendo in modo che rimangano parzialmente sovrapposti: il volatile, così risultera' ben chiuso in un rotolo di pasta.Voltate il pollo.
con la punta delle dita premete il rotolo alle estremità, per sigil larlo, poi tagliate la pasta eccedente.
Sistemate l'involucro su una placca da forno precedentemente unta con un po' d'olio.
Pennellate la pasta con il tuorlo e passate in forno già a 200 gradi per circa 30 minuti, poi riducete il calore a 180 gradi.Sfornate il pollo.
con un coltello seghettato tagliate il coperchio di pasta, quindi servite il pollo nel suo involucro.


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