Condividi:

La ricetta per fare il Pollo Ripieno alla Nizzarda

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pollo Ripieno alla Nizzarda.

Ricetta Pollo Ripieno alla Nizzarda

ricette Pollo Ripieno alla Nizzarda

Ingredienti/Ricetta:
  1 Pollo di 1000 G
  50G Pancetta
  100G Prosciutto Cotto
  50G Salsiccia
  1 Spicchio Aglio
  50G Polpa di Vitello Macinata
  1 Uovo
  100G Olive Nere Snocciolate
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Bicchiere Latte
  1 Panino (mollica)
  Sale
  1 Grattatina Noce Moscata
  6 Cucchiai Olio di Oliva
  600G Cavolini di Bruxelles al Burro

Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio di aglio, servendovi della mezzaluna, poneteli in una terrina e unitevi il prosciutto cotto e la pancetta ridotti a cubetti.
in una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi stri zzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata.
Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insapo ritelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata.
Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100G di olive nere snocciolate.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina.
Inserite il ripieno preparato nella cavita' addominale del volatile e chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina.
Trasferite il pollo in una teglia unta di olio, salatelo, con ditelo con un filo di olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200 gradi) per circa 1 ora.
al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.


La pagina del ricetta Pollo Ripieno alla Nizzarda e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pollo Ripieno alla Nizzarda ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pollo Ripieno alla Nizzarda a chi desideri: