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La ricetta per fare il Polenta alla Piemontese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta alla Piemontese.

Ricetta Polenta alla Piemontese

ricette Polenta alla Piemontese

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina di Granturco
  50G Farina di Frumento
  150G Formaggio Fontina
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  50G Burro
  50 Cl Brodo Vegetale
  1 Bicchiere Latte
  1 Bicchiere Panna da Cucina Liquida
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cipoll a
  1 Porro
  3 Spicchi Aglio
  1 Foglia Alloro
  1 Foglia Salvia
  2 Foglie Basilico
  1 Costa Sedano
  1 Ramo Rosmarino
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione.
Mescolate assieme i due tipi di farina.
Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l'olio.
Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco.
Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.
al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco.
Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l'alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.


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