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La ricetta per fare il Polenta Pasticciata con i Funghi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta Pasticciata con i Funghi.

Ricetta Polenta Pasticciata con i Funghi

ricette Polenta Pasticciata con i Funghi

Ingredienti/Ricetta:
  350G Farina Gialla
  100G Funghi Secchi
  Besciamella
  50G Burro
  Formaggio Grattugiato
  1 Spicchio Aglio
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida.
Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare.
Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio di aglio (eliminatelo appena d iventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati.
Salate, pepate e cuocete 10 minuti.
Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura.
Tagliate a fette la polenta ormai fredda.
Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi.
L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa u n'ora.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.


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