Condividi:

La ricetta per fare il Pie alla Nutella

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pie alla Nutella.

Ricetta Pie alla Nutella

ricette Pie alla Nutella

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  100G Strutto
  150G Burro
  70 G Zucchero
  1 Tuorlo di uovo
  100G Acqua
  1/2 Cucchiaino Lievito in Polvere
  1 Pizzico Sale
  12 Biscotti Savoiardi
  1 Barattolo Nutella

Preparazione:

Preparate la pasta mescolando lo strutto, il burro e la farina finché non assuma l'aspetto di tante briciole.
Unite alle 'briciolè l'acqua fredda leggermente salata e impastate fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo.
Mentre la pasta riposa stendete sul fondo di uno stampo da 'piè imburrato i savoiardi e ricopriteli di Nutella.
i 'piè non si sfornano ma si servono nell'apposita teglia.
Ricoprite i savoiardi e la Nutella con un coperchio di pas ta: innanzitutto predisponete un anello di pasta sui bordi del recipiente incollandolo bene con un tuorlo.
Spennellate quindi la superficie dell'anello sempre con il tuorlo e fate aderire ad esso un disco di pasta, pizzicando con le dita il bordo per ottenere un effetto decorativo.
Praticate infine sulla superficie tanti buchi con uno stuzzicadenti in modo da far uscire il vapore.


La pagina del ricetta Pie alla Nutella e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pie alla Nutella ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pie alla Nutella a chi desideri: