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La ricetta per fare il Piccoli Flan di Mandorle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Piccoli Flan di Mandorle.

Ricetta Piccoli Flan di Mandorle

ricette Piccoli Flan di Mandorle

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Brisée:
  200G Farina
  100G Burro
  1 Cucchiaio Zucchero
  1 Pizzico Sale
Per Il Ripieno:
150G Ricotta
  120 G Zucchero
  100G Mandorle Pelate
  4 Tuorli di uovo
  1 Bustina Vaniglina
  Alcune Gocce Essenza di Mandorle
  Mandorle a Scaglie

Preparazione:

Per fare la pasta brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, 50G di acqua, lo zucchero e il sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolge telo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Avviate intanto il ripieno: passate al mixer le mandorle con 20 g di zucchero, ottenendo un trito piuttosto fine.
in una ciotola, lavorate con una piccola frusta i tuorli con 100G di zucchero, la vaniglina e l'essenza di mandorle.
Aggiungete il trito di mandorle, la ricotta e amalgamate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta a 4 millimetri di spessore e, con essa, rivestite 6 stampini monodose da crostata; riempiteli con il composto alle mandorle distribuendolo equamente; aggiungete le scagliette di mandorle per guarnire, quindi passate in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
Servite i flan tiepidi e, volendo, accompagnateli co n una crema tiepida: noi abbiamo proposto i piccoli flan su un velo di panna fresca leggermente battuta contornata da un filetto di gelatina d'albicocche e con frutti di bosco freschi.


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