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La ricetta per fare il Pernici in Casseruola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pernici in Casseruola.

Ricetta Pernici in Casseruola

ricette Pernici in Casseruola

Ingredienti/Ricetta:
  2 Pernici
  50G Pancetta
  2 Fette Carne di Vitello (fette Grandi Sottili)
  4 Fette Prosciutto Crudo
  1 Cipolla
  80 G Burro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Bicchiere Brodo di Carne
  1 Cucchiaio Farina
  1/2 Limone
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulire le pernici, guarnirle con la pancetta tagliata a filetti, salarle, peparle, fasciarle nella carne di vitello e nel prosciutto legandole con filo da cucina.
Tritare la cipolla, metterla al fuoco in una casseruola con metà del burro, lasc iarla soffriggere per qualche minuto, quindi unire le pernici e farle rosolare uniformemente.
Bagnarle con un po' di brodo bollente e con il vino bianco, a più riprese, avendo cura ogni volta di lasciar evaporare il liquido.
Proseguire la cott ura a calore moderato per circa due ore.
Sgocciolare le pernici su un piatto, slegarle (mettere da parte la carne e il prosciutto) e tenerle in caldo.
Tritare finemente la carne e il prosciutto o, meglio ancora, pestarli in un mortaio; diluire con de l brodo bollente per ottenere una salsa piuttosto liquida.
Rimettere le pernici in casseruola con il rimanente burro, coprirle con la salsa preparata, addensandola con un po' di farina diluita in poco brodo, e far insaporire per una decina di minuti.
Prima di togliere dal fuoco aggiungere il succo di mezzo limone.
Sgocciolare le pernici su un piatto dì portata, coprirle con il sughetto e servire.


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