Condividi:

La ricetta per fare il Patate Farcite (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Patate Farcite (2).

Ricetta Patate Farcite (2)

ricette Patate Farcite (2)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Patate di 200 G
  75 G Formaggio Emmenthal
  50G Burro
  150G Panna Liquida
  1 Pizzico Paprica
  Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Lavate le patate aiutandovi con una spazzola morbida in modo che conservino la buccia.
Sforacchiatele più volte con uno spiedino, quindi sistematele a corona, in modo che non si tocchino, in un pirofila nella quale aggiungerete 3-4 cucchiai di acqua.
Mettetele poi nel forno preriscaldato a 220 gradi e lasciatele cuocere per 30 minuti circa.
Ricordatevi di girarle a metà cottura e terminate di cuocerle.
Tritate nel frattempo l'emmenthal.
Fate sciogliere a fuoco basso il burro e imbu rrate con parte di esso il fondo di un'altra pirofila larga a sufficienza per farvi stare le patate.
con un coltello affilato tagliate, nella parte più larga delle patate, una fetta, quindi con un cucchiaino toglietene la parte interna, forman do così delle ciotoline aventi i bordi di circa due centimetri di spessore.
Montate ben soda la panna.
Ponete quanto avete tolto alle patate in una ciotola e lavoratelo bene facendolo divenire come una pure'.
Solo allora amalgamatevi la panna, il formaggio emmenthal e un pizzico di pepe.
Salate poco e pepate l'interno delle patate, quindi irroratele con parte dei restante burro sciolto.
Riempitele con il composto preparato e, con la lama di un coltello, lisciatelo bene; irroratele poi con il burro rimasto e spolverizzatele con un pizzico di paprica.
Ponete le patate nella pirofila e cuocete in forno per 20 minuti circa.


La pagina del ricetta Patate Farcite (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Patate Farcite (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Patate Farcite (2) a chi desideri: