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La ricetta per fare il Pastine di Castagne all'amaretto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pastine di Castagne all'amaretto.

Ricetta Pastine di Castagne all'amaretto

ricette Pastine di Castagne all'amaretto

Ingredienti/Ricetta:
  500G Castagne
  120 G Latte
  75 G Panna da Montare
  50G Zucchero Semolato
  6 Biscotti Amaretti
  Poco Cacao Amaro
  1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato

Preparazione:

Le dosi sono per 12 pastine.
Incidete la buccia della castagne con un coltellino appuntito e mano a mano che sono pronte mettetele in una casseruola; alla fine copritele di acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 minuti a partire dall'ebollizione.
Levate il recipiente dal fornello ed estraendo poche castagne per volta pelatele; a lavoro finito passatele dal passaverdure con il disco più fine raccogliendole in una ciotola.
Incorporatevi poi il latte freddo e lo zucchero, mescolando bene .
Sbriciolate gli amaretti e distribuitene la metà sul fondo di 12 larghi pirottini di carta; in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia mettete i tre quarti del composto di castagne, premendolo poi nei pirottini.
Mon tate la panna ben soda e coprite il composto, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e cospargetela con tutte le briciole di amaretti.
Mettete a poco per volta il restante composto di castagne in uno spremiaglio e fate cadere questi sottili fili a monticello sui dolcetti, per ultimo spolverizzateli con pochissimo cacao amaro fatto cadere da un setaccino.
Disponete le pastine in un adeguato piatto di portata e in attesa di servire conservatele in frigo.
e consigliabile pero' gustarle entro 2 ore dalla loro preparazione.


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