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La ricetta per fare il Pastiera

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pastiera.

Ricetta Pastiera

ricette Pastiera

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  300G Farina
  150G Zucchero
  80 G Strutto
  4 Uova
  Zucchero Vanigliato
  1 Limone (scorza)
  Sale
Per Il Ripieno:
500G Ricotta
  300G Zucchero
  500G Grano in Scatola
  100G Cedro Candito
  50G Burro
  6 Uova
  1 Limone (scorza Grattugia ta)
  50 Cl Latte
  1 Bottiglina Acqua di Fiori d'arancio
  Cannella in Polvere
  Sale

Preparazione:

Far bollire in abbondante acqua il grano per circa un ora, poi scolarlo e rimetterlo sul fuoco con il latte, la scorza del limone (intera), un pizzico di cannella, un pizzico di sale, mezz'etto di zucchero e far cuocere a fuoco moderato fino a comple ta riduzione del liquido.
Poi far raffreddare eliminando la scorza di limone.
Per la pasta: impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, 4 tuorli ed un pizzico di sale (se è troppo secca, aggiungere un uovo intero).
Lavorare quanto basta e metterla a riposare in un luogo fresco.
Per il ripieno: unire al grano la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il cedro tagliato a dadini, un pizzico di cannella e l'acqua di fiori d'arancio, legare con i tuorli e con quattro albumi montati a neve.
Stendere la pasta dello spessore di pochi millimetri, ricavarne un disco di circa 30 cm.
di diametro e foderare con esso una teglia unta di burro; versare il ripieno nella teglia e completare stendendo in superfi ce delle strisce a forma di grata.
Far cuocere la pastiera in forno ben caldo per circa 90 minuti e quindi, dopo raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.


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