Condividi:

La ricetta per fare il Pasticcio di Polenta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasticcio di Polenta.

Ricetta Pasticcio di Polenta

ricette Pasticcio di Polenta

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Besciamella:
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Farina di Frumento Integrale (o Farina Setacciata Tipo 2)
  Brodo Vegetale (o Brodo di Cottura)
  Timo
  Sale
  Per Il Condimento:
  1000G Funghi Porcini
  1 Cipolla
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  25 C l Panna Liquida (facoltativa)
  1 Spicchio Aglio
  Alcuni Rametti Prezzemolo
  100G Formaggio Parmigiano
  100G Formaggio Caciotta Fresca
  Per la Polenta:
  500G Farina di Mais Giallo
  Sale

Preparazione:

Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati.
Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai di olio e la cipolla sbucciata e tritata.
al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete.
Preparate una polenta piuttosto morbida.
Poi ungete di olio una tegli a, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini.
Mettete in forno già caldo e fate cu ocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.


La pagina del ricetta Pasticcio di Polenta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasticcio di Polenta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasticcio di Polenta a chi desideri: