Condividi:

La ricetta per fare il Pasticcio di Finocchi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasticcio di Finocchi.

Ricetta Pasticcio di Finocchi

ricette Pasticcio di Finocchi

Ingredienti/Ricetta:
  4 Finocchi Grandi
  50G Cubetti di Prosciutto Cotto
  200G Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato)
  30 G Gherigli di Noci
  50G Farina
  50 Cl Latte
  50G Burro
  Noce Moscata
  Sale
  Per la Teglia:
  Burro

Preparazione:

Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti.
Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto.
Aggiungete quindi il latte a filo e , sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa.
Salate e profumate con noce moscata a piacere.
Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sar&agra ve; sciolto.
Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato.
Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto.
Cuocete la preparazi one in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Servite subito.


La pagina del ricetta Pasticcio di Finocchi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasticcio di Finocchi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasticcio di Finocchi a chi desideri: