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La ricetta per fare il Pasticcio di Erbette

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasticcio di Erbette.

Ricetta Pasticcio di Erbette

ricette Pasticcio di Erbette

Ingredienti/Ricetta:
  700G Zucchine
  200G Erbette
  10 Fiori di Zucca
  2 Uova
  40 G Pancetta Tesa (fette di 40 G)
  50G Riso
  40 G Formaggio Parrnigiano Grattugiato
  Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Basilico Tagliuzzato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate le zucchine intere in acqua salata per 30 minuti.
Lessate a parte anche il riso in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente in modo da raffreddarlo.
Tagliate la pancetta a cubetti, private i fiori di zucca dei pistilli e spezzettateli, poi rosolate l'aglio e la cipolla, tritati finemente, in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
Scolate quindi le zucchine e lasciatele raffreddare, poi spuntatele, spremetele per eliminare l'acqua, quindi passatele al passave rdura.
Aggiungete alla purea ottenuta le erbette, finemente tritate, il soffritto, il basilico, la pancetta, i fiori, il parmigiano, il riso e le uova, sbattute prima con sale e pepe, quindi regolate di sale e pepate a piacere.
Versate il composto ot tenuto in una pirofila oliata, livellandone la superficie con una spatola, poi cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Portate quindi la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete ancora per 10 minuti.
Servite il pasticcio caldo o freddo .
Per un tocco in più, provate a sostituire le erbette con 400G di zucca affettata, cotta al vapore o lessata e poi tagliata a pezzetti.


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