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La ricetta per fare il Pasta e Patate 'a Ra Tieddra'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta e Patate 'a Ra Tieddra'.

Ricetta Pasta e Patate 'a Ra Tieddra'

ricette Pasta e Patate 'a Ra Tieddra'

Ingredienti/Ricetta:
  400G Patate
  400G Pasta Tipo Pasta Corta Grande
  500G Pomodori Freschi
  2 Cipolle
  Pangrattato
  1 Pizzico Origano
  Peperoncino Tagliuzzato
  70 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  1 Spruzzata Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ('a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch' esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati , una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d'olio.
Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio.
Cuocete in forno con il tegame cope rto.
è un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.
Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.


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