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La ricetta per fare il Pasta e Fagioli con Lo Stinco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta e Fagioli con Lo Stinco.

Ricetta Pasta e Fagioli con Lo Stinco

ricette Pasta e Fagioli con Lo Stinco

Ingredienti/Ricetta:
  200G Pasta Tipo Maltagliati
  50G Burro
  1 Stinco di Maiale
  400G Fagioli Secchi
  2 Cucchiai Salsa di Pomodoro
  1/2 Cipolla Tritata
  1 Dado
  1 Costa Sedano
  1 Manciatina Prezzemolo
  1 Foglia Alloro
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Olio di Oliva Extr a-vergine
  Peperoncino
  Sale

Preparazione:

Fate ammollare i fagioli per una notte intera.
Tritate la cipolla, il sedano, e il prezzemolo, fate soffriggere il trito in un tegame capace con il burro e qualche cucchiaiata di olio, aggiungete il peperoncino e la foglia di alloro.
Fate rosolare ne l trito lo stinco di maiale dopo che lo avrete sgrassato con molta cura.
Versate i fagioli risciacquati e scolati e coprite con 150 cl di acqua calda, salate e aggiungete la salsa di pomodoro.
Lasciate sobbollire a fiamma molto bassa per almeno 3/4 o re.
Togliete la metà dei fagioli e lo stinco e passate tutto il resto al setaccio riducendolo in una purea liquida.
Rimettete i fagioli nella zuppa e aggiungete il dado facendo addensare, se necessario, il liquido.
Tagliate la polpa dello stin co a dadini grossolani e rimettetela nel tegame aggiungete i maltagliati.
la zuppa sarà migliore se lasciata riposare per una mezz'oretta prima di servirla con parmigiano grattugiato e un filo di olio di Oliva Extra-vergine.


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