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La ricetta per fare il Pasta e Ceci con Scampi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta e Ceci con Scampi.

Ricetta Pasta e Ceci con Scampi

ricette Pasta e Ceci con Scampi

Ingredienti/Ricetta:
  200G Ceci
  1 Cipollotto Fresco
  2 Spicchi Aglio
  10 Cl Vino Bianco
  1 Ciuffo Prezzemolo
  70 G Olio di Oliva Extra-vergine Bertolli Robusto
  400G Code di Scampi
  100G Pasta Tipo Ditalini Rigati
  1 Peperoncino Piccante
  1 Cubetto Dado
  Sale

Preparazione:

Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli.
Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura.
Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un'altra ora circa.
Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere color e eliminate l'aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra.
Rosolate in una padella l'aglio e l'olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gu sci e rimetteteli nel loro condimento.
Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.


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