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La ricetta per fare il Pasta di Mandorle (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta di Mandorle (4).

Ricetta Pasta di Mandorle (4)

ricette Pasta di Mandorle (4)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Mandorle Dolci Sbucciate Dopo Averle Immerse in Acqua Bollente
  1000G Zucchero
  6 Mandorle Amare di Albicocca

Preparazione:

Ricetta natalizia.
Si macinano le mandorle al tritacarne, aggiungendo ogni tanto un cucchiaino di acqua per non far asciugare troppo le mandorle e perdere il loro olio.
Lo zucchero si mette in una casseruola al fuoco con un po' di acqua, circa 300 g, per poter fare il giulebbe, e quando sta per filare, dopo circa 10 minuti, e prendendo una goccia tra pollice e indice si vede che fa il piccolo filo, si versano le mandorle macinate.
Per fare questa preparazione senza bruciarsi è necessario prima bagnarsi le dita con un po' di acqua fredda.
Si cuoce la pasta di mandorle a fuoco lento, sempre girando per evitare che si attacchi al tegame.
Quando si nota che comincia a staccarsi dalla casseruola, si può considerare cotta e si togli e dal fuoco.
Si versa in un piatto e si lascia raffreddare.
Quando la pasta è completamente fredda, si lavora e s'impasta con le mani, poi si può colorarla aggiungendo cacao amaro per farla diventare color cioccolato, polvere di coccini glia o alchermes per farla diventare rossa o rosa, zafferano per il color giallo, e altri coloranti per dolci per gli altri colori.
Dalla pasta di mandorle derivano una molteplicita' di dolci nel Salento, di cui i piu famosi sono sicuramente il pesce natalizio e l'agnello dolce pasquale.


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