Condividi:

La ricetta per fare il Pasta con Zucca e Radicchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta con Zucca e Radicchio.

Ricetta Pasta con Zucca e Radicchio

ricette Pasta con Zucca e Radicchio

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Creste di Gallo
  300G Zucca
  1 Cespo Radicchio
  1 Scalogno
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Mazzetto Prezzemolo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarli.
Pulire il radicchio privandolo delle foglie deteriorate, lavarlo, scolarlo e tagliarlo a listerelle.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.
Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire lo scalogno tritato senza lasciarlo colorire; aggiun gere i bastoncini di zucca e farli rosolare brevemente, versarvi un mestolino di acqua, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio d i legno.
Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listerelle di radicchio e un poco di prezzemolo tritato.
in una pentola portare o ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragu ' di zucca e radicchio, cospargerlo con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.


La pagina del ricetta Pasta con Zucca e Radicchio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasta con Zucca e Radicchio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasta con Zucca e Radicchio a chi desideri: