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La ricetta per fare il Pasta Frolla Per Pasticcini

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta Frolla Per Pasticcini.

Ricetta Pasta Frolla Per Pasticcini

ricette Pasta Frolla Per Pasticcini

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina Bianca
  175 G Burro
  75 G Zucchero Semolato
  Poco Albume di uovo
  1/2 Bustina Vaniglina
  Sale

Preparazione:

Con un cucchiaio di legno, montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla vaniglina; incorporate due cucchiaiate di albume montato in neve ben soda e un pizzico di sale.
Unite la farina setacciata mescolando con delicatezza; coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo l'impasto, che si presentava piuttosto morbido, si sarà rassodato e si potra' quindi stendere molto facilmente.
Per preparare i pasticcini o ccorrono degli stampini semisferici; oggi vengono anche venduti riuniti in un unica placca ed è utile per molte altre preparazioni.
Prima di mettervi la pasta imburrateli, quindi sistematevi la frolla modellandola con un dito.
senza che esca d al bordo; ovviamente la pasta deve essere di spessore uniforme.
Metteteli in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare fuori dal forno indi toglieteli con delicatezza dalle formine e riempiteli con una confettura a piacere e con panna montata a minuscoli ciuffetti, oppure con una crema ('pasticciera' o 'all'inglese').


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