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La ricetta per fare il Pasta Con Le Sarde

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta Con Le Sarde.

Ricetta Pasta Con Le Sarde

ricette Pasta Con Le Sarde

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Bucatini
  600G Sarde Freschissime
  500G Finocchietto Selvatico
  1 Cucchiaio Uvetta Sultanina
  1/2 Cucchiaio Pinoli
  1 Cucchiaio Mandorle
  5 Filetti d'acciughe Sott'olio
  80 G Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cipolla Grande
  Alcuni Stigm i Zafferano

Preparazione:

Togliere testa, interiora e lisca alle sarde (ma il vostro pescivendolo forse lo fa per voi), aprendole a libro.
Levare la pelle e sciacquarle rapidamente.
Pelare le mandorle (in ogni caso consiglio di comprare sempre mandorle da pelare, piuttosto ch e quelle già pelate, perché queste sono pulite con macchinari che tolgono profumo - basta buttarle per pochi istanti in acqua bollente, e la pelle vien subito via), tostarle in un pentolino antiaderente mescolando di continuo, quindi tr itarle.
Ammollare l'uvetta.
Staccare le foglie del finocchietto dai gambi, e lessarle per 15/20 minuti in acqua salata.
Scolarle con la schiumarola, conservando l'acqua di cottura.
Gettare la parte più dura dei gambi e conservare il resto, tag liuzzando finemente.
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio.
Quando comincia a colorire, unire i gambi del finocchietto e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Quindi unire i filetti d'acciughe, lasciandoli disfare, l'uvetta strizzata e i pinoli.
Unire ancora le sarde, cuocendo per 6/7 minuti a fuoco vivace, in modo che si disfino anch'esse.
Tritare il finocchietto bollito, e unirlo al sugo.
Aggiustare di sale e unire una puntina di zafferano sciolto in un mestolo dell'acqua dove si era bollito il finocchietto.
Lasciare sul fuoco altri 2 minuti.
la consistenza dovrà essere piuttosto morbida.
Lessare i bucatini nell'acqua conservata, e scolarli bene al dente.
Unirli alla salsa, e terminare la cottura.
Nei piatti spolverizz


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