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La ricetta per fare il Pasta Ai Quattro Formaggi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta Ai Quattro Formaggi.

Ricetta Pasta Ai Quattro Formaggi

ricette Pasta Ai Quattro Formaggi

Ingredienti/Ricetta:
  320 G Pasta Tipo Maccheroni
  30 G Formaggio Fontina
  20 G Formaggio Emmenthal
  20 G Formaggio Gorgonzola
  30 G Formaggio Grana Grattugiato
  1 Ciuffo Prezzemolo
  15 Cl Latte Parzialmente Scremato
  1 Cucchiaio Farina
  1 Noce Burro
  30 G Sale Grosso
  Pe pe Nero
  Noce Moscata

Preparazione:

Mettete a bollire 4 litri di acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso.
Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola.
Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il forno portatelo ad una tempe ratura di 200 gradi.
Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.
Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.
Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.


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