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La ricetta per fare il Passatelli Asciutti con Crema di Carciofi e Guanciale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Passatelli Asciutti con Crema di Carciofi e Guanciale.

Ricetta Passatelli Asciutti con Crema di Carciofi e Guanciale

ricette Passatelli Asciutti con Crema di Carciofi e Guanciale

Ingredienti/Ricetta:
  Per i Passatelli:
  200G Formaggio Parmigiano Reggiano
  100G Pane Fresco Grattugiato
  2 Uova Intere
  1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  1/4 Noce Moscata Grattugiata
  Per la Crema di Carciofi:
  4 Carciofi
  4 Fette Guanciale di Maiale
  2 Patate Gialle
  1 Cl Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotti, scolare e frullare i l tutto con l'olio.
Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso.
Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente.
Realizzare con l'impasto i passatelli al ferr o (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano.
in piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.


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