Condividi:

La ricetta per fare il Parfait alla Vaniglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Parfait alla Vaniglia.

Ricetta Parfait alla Vaniglia

ricette Parfait alla Vaniglia

Ingredienti/Ricetta:
  6 Tuorli di uovo
  200G Zucchero
  25 Cl Latte
  1 Stecca Vaniglia
  350G Panna

Preparazione:

Le dosi indicate servono per uno stampo della capacita' di 1,5 l.
la crema base di questo dolce viene preparata come la Crema Inglese (vedi ricetta omonima).
in una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
la crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio.
a questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti).
al termine la crema dovrà risultare soffice e go nfia.
Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo.
Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema.
Unite la panna poca alla volta, aiutandovi co n un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore.
Lavorate la Crema Inglese con uno sbattitore elettrico, a velocità med ia, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti).
al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia.
Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo.
Aggiunget


La pagina del ricetta Parfait alla Vaniglia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Parfait alla Vaniglia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Parfait alla Vaniglia a chi desideri: