Condividi:

La ricetta per fare il Panna Cotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panna Cotta.

Ricetta Panna Cotta

ricette Panna Cotta

Ingredienti/Ricetta:
  50 Cl Latte
  50 Cl Panna da Montare
  50G Zucchero
  1 Stecca Vaniglia (o Bustina di Vaniglina)
  1 Limone (scorza)
  4 Sfoglie Colla di Pesce

Preparazione:

Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza.
Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone.
Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina.
Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare.
Verso subito negli st ampini da porzione e lascio raffreddare.
Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore.
a questo punto la panna cotta &e grave; pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta.
la panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.


La pagina del ricetta Panna Cotta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Panna Cotta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Panna Cotta a chi desideri: