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La ricetta per fare il Panettone Genovese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panettone Genovese.

Ricetta Panettone Genovese

ricette Panettone Genovese

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  200G Zucchero
  150G Burro
  100G Uvetta Sultanina
  50G Pinoli
  50G Cedro Candito
  1 Uovo
  1 Limone
  2 Bustine Lievito in Polvere
  1/2 Bicchiere Vino Marsala
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini.
Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria.
Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti.
Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido.
Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiat ela su una placca imburrata.
Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno.
con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommita' della pasta.
Lasciate lievitare al caldo mezz'ora.
Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.


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