Condividi:

La ricetta per fare il Pane Rustico alla Frutta Secca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pane Rustico alla Frutta Secca.

Ricetta Pane Rustico alla Frutta Secca

ricette Pane Rustico alla Frutta Secca

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina Bianca
  150G Farina Gialla
  1 Bustina Lievito di Birra Liofilizzato
  100G Zucchero
  50G Mandorle Sgusciate
  50G Nocciole Sgusciate
  50G Gherigli di Noci
  50G Burro
  Miele
  15 Cl Latte
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero.
Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido.
Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani.
Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tu tta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico.
Formate una palla.
Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina.
Coprite con un canovaccio e lasciate l ievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati.
Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Infornate gli s tampi a 220 gradi per circa un'ora.
Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.


La pagina del ricetta Pane Rustico alla Frutta Secca e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pane Rustico alla Frutta Secca ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pane Rustico alla Frutta Secca a chi desideri: