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La ricetta per fare il Palombo alla Buongustaia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Palombo alla Buongustaia.

Ricetta Palombo alla Buongustaia

ricette Palombo alla Buongustaia

Ingredienti/Ricetta:
  4 Trance Palombo (trance da 200G Ognuna)
  3 Limoni
  80 G Burro
  1 Cipolla
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  30 G Farina
  25 Cl Brodo di Dadi
  150G Funghi Champignon
  100G Gamberetti
  2 Tuorli di uovo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate bene le trance di palombo, asciugatele e irroratele con il succo di un limone.
Lasciatele riposare per 10 minuti, poi salatele e pepatele.
Fate fondere 40 g di burro in una grande casseruola, adagiatevi le fette di pesce e lasciatele rosolare per 10 minuti.
Sbucciate la cipolla, affettatela e unitela al pesce, lasciandola colorire a fuoco dolce.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatene finemente la metà e aggiungete anche questa al palombo (conservate i rimanenti rametti per la decorazione).
Bagnate il pesce con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo crogiolare ancora per 5 minuti, poi mettetelo su un piatto di servizio, tenendolo in caldo e conservando il fondo di cottura.
Per la salsa, fate imbiondire il restante burro i n una casseruolina, unite la farina e, mescolando continuamente, diluite con il brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
Irrorate con il vino rimasto e fate cuocere la salsa a fuoco molto lento, mescolando spesso.
Pulite i funghi, lavateli e affe ttateli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione).
Unite i funghi affettati e i gamberetti alla salsa, lasciando sobbollire per 15 minuti, poi insaporite con due cucchiaini di succo di limone e una presa di sale.
Versate qualche cucchiaiata di salsa in una scodella, incorporatevi i tuorli, rimettetela nel recipiente e lasciatela riscaldare bene, senza pero' portarla ad ebollizione.
Irrorate con la salsa le trance di palombo e guarnite con i funghi e i rametti di prezzemolo messi da parte e


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