Condividi:

La ricetta per fare il Palline al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Palline al Cioccolato.

Ricetta Palline al Cioccolato

ricette Palline al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  80 G Cioccolato Fondente
  60 G Zucchero Semolato
  8 Biscotti Amaretti Grandi
  2 Tuorli di uovo
  30 G Liquore all'amaretto
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria.
in una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore.
Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero.
Riducete in polvere i restanti amaretti.
con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bi anca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato.
in attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero.
Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.


La pagina del ricetta Palline al Cioccolato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Palline al Cioccolato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Palline al Cioccolato a chi desideri: