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La ricetta per fare il Orecchiette con Cime di Rape (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orecchiette con Cime di Rape (2).

Ricetta Orecchiette con Cime di Rape (2)

ricette Orecchiette con Cime di Rape (2)

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Cime di Rape
  4 Acciughe Salate
  Olio di Oliva
  2 Cucchiai Pangrattato
  250G Pasta Tipo Orecchiette

Preparazione:

Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese.
Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua.
Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio.
Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere u n bel colore bruniccio.
a questo punto, mettere a cuocere 250G di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da se'.
Due minuti dopo che l'acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape.
Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell'olio bollente.
Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.


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