Condividi:

La ricetta per fare il Orecchiette (ricetta Base)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orecchiette (ricetta Base).

Ricetta Orecchiette (ricetta Base)

ricette Orecchiette (ricetta Base)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina Bianca
  100G Semolino
  Sale

Preparazione:

Disponete a fontana farina e semolino mescolati, aggiungete un pizzico di sale e un po' di acqua tiepida.
Sulla quantità dell'acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o de l pane.
Lavoratelo molto bene e poi formate di volta in volta dei lunghi rotolini spessi due dita.
Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli strisciare sul piano di lavoro formando una conchiglietta.
Mette te la conchiglia rovesciata sulla punta del pollice e premetela sul tavolo per ottenere un incavo accentuato.
così di seguito.


La pagina del ricetta Orecchiette (ricetta Base) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Orecchiette (ricetta Base) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Orecchiette (ricetta Base) a chi desideri: