Condividi:

La ricetta per fare il Orata con Le Zucchine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orata con Le Zucchine.

Ricetta Orata con Le Zucchine

ricette Orata con Le Zucchine

Ingredienti/Ricetta:
  1 Orata di 1200 G
  800G Zucchine Piccole Freschissime
  2 Spicchi Aglio
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1/2 Cucchiaio Pangrattato
  1 Manciatina Prezzemolo
  Alcune Foglie Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Squamate l'orata raschiandola, dalla coda alla testa, con un coltello.
Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre e svuotatela.
Togliete anche le branchie e infine lavate l'orata sotto il getto dell'acqua e asciugatela con la carta da c ucina.
Praticate sui due lati del pesce due incisioni parallele e cospargetelo di sale e pepe.
Accendete il forno a 200 gradi.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa tre mm.
Spellate gli spicchi di aglio e trita teli finissimi insieme al prezzemolo e al basilico.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato.
Mescolate per circa mezzo minuto e unitevi le zucchine.
Fatele salt are per qualche minuto in padella, a fuoco vivo e mescolandole quasi continuamente quindi travasatele in una pirofila ovale formando uno strato regolare.
Appoggiatevi sopra l'orata, dopo averla pennellata con l'olio e mettete la pirofila nel forno gi à caldo lasciando cuocere per poco più di mezz'ora.
Dopo un quarto d'ora circa, girate l'orata e spolveratela solo leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formera' sulla pelle una crosticina dorata e se occorre accendet e il grill per un minuto prima di togliere la preparazione dal forno.
Servite l'orata calda o tiepida.


La pagina del ricetta Orata con Le Zucchine e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Orata con Le Zucchine ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Orata con Le Zucchine a chi desideri: