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La ricetta per fare il Oca Agrodolce

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Oca Agrodolce.

Ricetta Oca Agrodolce

ricette Oca Agrodolce

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Oca
  Per la Concia:
  6 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Carota
  1 Cipolla
  1 Ciuffo Sedano (gambi e Foglie)
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  1 Foglia Alloro
  1 Rametto Timo
  2 Chiodi di Garofano
  100 Cl Vino Bianco Secco
  Poco Sal e
  Pepe
  Per Il Resto:
  50G Strutto
  1 Cipolla
  1 Carota Piccola
  1 Ciuffo Sedano
  1 Ciuffo Prezzemolo
  25 Cl Vino Rosso
  1 Manciata Frutta Candita Mista Tritata
  1/2 Manciata Pinoli
  1/2 Manciata Uvetta Sultanina
  1 Cucchiaio Cacao Amaro
  2 Cucchiai ni Zucchero
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Trita insieme i seguenti ingredienti per la concia: carota, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, alloro, timo, chiodi di garofano.
Prepara poi un secondo trito con i seguenti ingredienti dell'altra sezione: cipolla, carota, sedano, prezzemolo.
Versa l 'olio in una casseruola e, non appena sia sul punto di fumare, aggiungi il primo trito e lascialo appassire.
Quando accenna a colorirsi bagna con il vino bianco e fai bollire a calore piuttosto vivace sino a che il vino si sia ridotto di 1/3.
Metti l a carne nella concia quando si sia intiepidita e lascia che vi si insaporisca per due giorni.
in un'altra casseruola fai rosolare il secondo trito nello strutto, lasciandolo imbiondire bene prima di aggiungervi la carne asciugata con carta da cucina.
Colorita che sia, aggiungi la frutta candita, i pinoli e l'uvetta, la cioccolata e lo zucchero.
Mescola per alcuni minuti, poi bagna con il vino rosso, aggiungi sale e pepe, e lascia consumare finché la preparazione si sia ridotta di un buon quarto.
Passa il fondo al setaccio e lascia sobbollire a calore moderatissimo finché abbia raggiunto la consistenza voluta.
Regola di sale e servi in ciotole di terracotta, con fette di pane casereccio leggermente tostate.


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