Condividi:

La ricetta per fare il Nastrini con Melanzane e Gorgonzola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Nastrini con Melanzane e Gorgonzola.

Ricetta Nastrini con Melanzane e Gorgonzola

ricette Nastrini con Melanzane e Gorgonzola

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pasta Tipo Nastrini
  100G Pancetta (fette da 100 G)
  80 G Formaggio Gorgonzola
  2 Melanzane Viola Chiaro Grandi
  2 Spicchi Aglio
  1 Pizzico Prezzemolo Tritato
  Alcuni Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Pizzico Sale
  1 Spolverata Pepe Nero i n Grani

Preparazione:

Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale.
Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio.
in un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza.
Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorg onzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il 'piccantino' tipico di quelle viola scuro; inoltre so no veloci da cucinare.


La pagina del ricetta Nastrini con Melanzane e Gorgonzola e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Nastrini con Melanzane e Gorgonzola ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Nastrini con Melanzane e Gorgonzola a chi desideri: