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La ricetta per fare il Mousse di Trota al Tartufo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mousse di Trota al Tartufo.

Ricetta Mousse di Trota al Tartufo

ricette Mousse di Trota al Tartufo

Ingredienti/Ricetta:
  600G Trota (pesci da 300G L'uno)
  450G Salmone Affumicato a Fettine Sottili
  200G Panna da Montare
  50G Vino Bianco Secco
  35 G Tartufo Nero
  18 G Colla di Pesce
  30 G Porro
  1 Carota
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Sfilettate bene le trote scartando anche le lische più sottili.
con tutti gli scarti, il porro, la carota, sale e 250G di acqua, fate un fumet.
Appena pronto filtratelo conservando a parte 200G per la mousse.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Tritate il porro e ponetelo in una casseruola con i filetti di trota, 15 g di tartufo a lamelle, sale, pepe, vino e il fumet.
Cuocete coperto a fuoco moderatissimo per 5 minuti.
Togliete i filetti e, nel loro fondo di cottura gi&agra ve; sul fuoco, unite la colla di pesce strizzata, badando che si sciolga bene.
Frullate la gelatina e i filetti; lasciate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a tirare.
Rivestite completamente fondo e bordi, 3 stampini rettangolar i di 300 ml di capacita' con della pellicola trasparente e con le fettine di salmone equamente distribuite, sistemando tutto in modo da farlo anche debordare.
Montate la panna fermissima amalgamandola poi al composto quando incomincia ad addensarsi, cioè a tirare; aggiungete poi 15 g di tartufo tritato non troppo finemente, un pizzichino di sale e uno di pepe.
Dividete la mousse tra gli stampi; coprite con il salmone e la pellicola, ripiegando verso l'interno, poi passate in frigo per 4 o re.
Servite la mousse affettata guarnita da lamelle di tartufo.


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