Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina dal fondo spesso e sistematela su fuoco dolce; mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno lasciate che diventi liquido.
Ritiratelo poi dal fuoco, unite il burro a pezzettini.
Quando il burro è stato assorbito dal cioccolato completamente con lo zucchero vanigliato, mescolate ben bene.
Separate i tuorli delle uova dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al composto di cioccolato, burro e zucchero.
Montate poi a neve so da gli albumi e uniteli delicatamente al composto, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con molta leggerezza.
Versate in una grossa ciotola di vetro o in coppette individuali, mettete in fresco coperto per un paio d'ore.
al momento di servire g uarnite con panna montata e accompagnate la mousse con i biscotti o altra pasticceria fine.
Potete aromatizzare con un paio di cucchiai di caffè ristretto e 1 cucchiaio di rum.
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