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La ricetta per fare il Mini Pie di Pere con Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mini Pie di Pere con Ricotta.

Ricetta Mini Pie di Pere con Ricotta

ricette Mini Pie di Pere con Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  350G Farina
  150G Burro
  40 G Zucchero
  1/2 Bustina Vaniglina
  1 Pizzico Sale
  Per Farcire:
  300G Ricotta
  250G Pere
  120 G Zucchero
  20 G Burro
  4 Tuorli di uovo
  1 Bustina Vaniglina
  4 Cucchiai Rum
  2 Cucchiai Zucchero a Velo

Preparazione:

In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vaniglina, il sale e 75 g di acqua.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lascia telo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto pelate le pere, riducetele a dadini e fatele rosolare nel burro riscaldato con 20 g di zucchero.
Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con 2 cucchiaiate di rum.
a parte battete i tu orli con 100G di zucchero, quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con la bustina di vaniglina e 2 cucchiai di rum.
Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di 7 centimetri di dia metro; riempiteli con le pere e con la ricotta, distribuendo il tutto equamente; guarnite le tartellette con due striscioline di pasta incrociate.
Infornatele a 200 gradi per 25 minuti; servitele fredde cosparse di zucchero a velo.


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