Condividi:

La ricetta per fare il Minestrone alla Pugliese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestrone alla Pugliese.

Ricetta Minestrone alla Pugliese

ricette Minestrone alla Pugliese

Ingredienti/Ricetta:
  900G Cime di Rapa
  2 Cipolle
  150G Pasta Tipo Tortiglioni
  Formaggio Pecorino Grattugiato
  Peperoncino in Polvere
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  2 Pizzichi Pepe

Preparazione:

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite.
Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.
Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il tri to in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai di olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino.
Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo di acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti.
Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.
Mescolate e portate a cottura.
Spegnete.
Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.
Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai di olio crudo e servitelo.
Vi ni di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.


La pagina del ricetta Minestrone alla Pugliese e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Minestrone alla Pugliese ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Minestrone alla Pugliese a chi desideri: