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La ricetta per fare il Minestrone alla Milanese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestrone alla Milanese.

Ricetta Minestrone alla Milanese

ricette Minestrone alla Milanese

Ingredienti/Ricetta:
  40 G Lardo
  100G Riso
  3 Pomodori
  2 Carote
  3 Patate
  2 Zucchine
  200G Piselli Sgusciati
  1/2 Verza
  100G Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati
  1 Spicchio Aglio
  Salvia
  Cipolla
  1 Costa Sedano
  Basilico
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  Abbondante Formaggio G rattugiato
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio di aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano.
Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezz ettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai di olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti di acqua.
Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore.
Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura.
Mescolate ogni tanto.
Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo se rvitelo con abbondante formaggio grattugiato.
Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.
Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano d'abruzzo 'Cerasuolo' DOC.


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