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La ricetta per fare il Minestra di Riso e Lenticchie (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Riso e Lenticchie (2).

Ricetta Minestra di Riso e Lenticchie (2)

ricette Minestra di Riso e Lenticchie (2)

Ingredienti/Ricetta:
  100G Lenticchie (preferibilmente di Castelluccio di Norcia)
  120 G Riso
  3 Pomodori Pelati
  100 Cl Brodo Vegetale
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Spicchi Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Foglia Alloro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario.
Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme.
Fate soffriggere il trito in una casseruola con l'olio.
Pelate, private dei semi e spezzetta te i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate.
Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti.
Aggiustate di sale, pepate e se rvite subito in tavola.


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