Condividi:

La ricetta per fare il Minestra di Riso Patate e Porri

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Riso Patate e Porri.

Ricetta Minestra di Riso Patate e Porri

ricette Minestra di Riso Patate e Porri

Ingredienti/Ricetta:
  200G Riso Semifino
  2 Porri Grandi
  400G Patate
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  120 Cl Brodo
  2 Cucchiai Formaggio Grana
  Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate i porri privandoli della parte verde e delle radici quindi, partendo dall'alto, tagliateli in 2 per il lungo senza dividerli.
Passateli sotto l'acqua corrente per togliere eventuali tracce di terra fra le guaine e affettateli sottilmente.
Sca ldate l'olio in una casseruola, unitevi i porri, salate, pepate e fateli appassire per 10 minuti circa a fuoco moderato, mescolandoli spesso.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele prima a fette e poi a dadini piccoli e regolari.
Quando i porri saranno appassiti, unitevi le patate e fatele insaporire per 5-6 minuti nel soffritto, mescolando spesso.
Unite il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le patate saranno tenere.
a questo punto aggiungete il ris o e lasciate cuocere ancora 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Regolate il sale e servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio e di prezzemolo tritato.


La pagina del ricetta Minestra di Riso Patate e Porri e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Minestra di Riso Patate e Porri ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Minestra di Riso Patate e Porri a chi desideri: