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La ricetta per fare il Minestra Pasqualina della Za'giaquinta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra Pasqualina della Za'giaquinta.

Ricetta Minestra Pasqualina della Za'giaquinta

ricette Minestra Pasqualina della Za'giaquinta

Ingredienti/Ricetta:
  Abbondante Olio di Oliva
  1 Cipolla Tritata Finemente
  1000G Pomodori
  1000G Piselli (o Pisellini Surgelati)
  8 Cuori Carciofi
  4 Uova Sode

Preparazione:

Far dorare in un tegame, con abbondante olio di Oliva, una cipolla finemente tritata, aggiungervi 1000G di pomodori privati della pelle e dei semi e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Sgranare i piselli (ma se usate il corrispondente di pisellini s urgelati io non mi sconvolgo...) e versarli nel tegame insieme ad otto cuori di carciofi tagliati a spicchi.
Continuare la cottura a fuoco lento finché i carciofi non saranno teneri.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere 4 uova sode sgusciate e mescolare un po' per farle insaporire.
Servire la minestra calda in quattro piatti fondi.
Nota: chi era la Za'Giaquinta? Nessuno lo sa: probabilmente una contadina di buon senso e di buon gusto che invento' questo piatto squisito e nutriente con ingredienti'poveri'; l'appellativo Za', così come il simile Gna', era in Sicilia un modo insieme familiare e rispettoso di chiamare le donne del popolo, in uso soprattutto nelle campagne.


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