Condividi:

La ricetta per fare il Mezzelune alla Romana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mezzelune alla Romana.

Ricetta Mezzelune alla Romana

ricette Mezzelune alla Romana

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  100G Formaggio Provolone Piccante
  100G Prosciutto Cotto
  50G Burro
  3 Uova
  15 G Formaggio Grattugiato
  Salvia
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' di acqua.
Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre.
Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendet ela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti.
Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo.
Amalgamate, salate e pepate.
Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi.
Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto.
Friggetele in abbondante olio.
Ritiratele quando sono color oro pallido.
Servitele ben ca lde


La pagina del ricetta Mezzelune alla Romana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Mezzelune alla Romana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Mezzelune alla Romana a chi desideri: