Condividi:

La ricetta per fare il Melone Ripieno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melone Ripieno.

Ricetta Melone Ripieno

ricette Melone Ripieno

Ingredienti/Ricetta:
  1 Melone
  6 Cubetti Zucchero
  1 Arancia
  3 Bicchierini Maraschino
  3 Bicchierini Cointreau
  6 Palline Gelato
  Biscotti
  Per Bagnare i Biscotti:
  1 Parte Acqua
  1 Parte Cointreau
Per Decorare:
Alcuni Fiocchi Panna Montata

Preparazione:

Prendete un melone ben profumato, tagliatelo a metà ed eliminatene i semi.
Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate 'noisette').
a questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia.
Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau e scioglieteli premendoli con i rebbi d i una forchetta.
Ora, collocate in ogni mezzo melone tre palline di gelato.
Tutt'intorno disponete in bell'ordine una corona di sciampagnini o altri biscotti 'porosi', che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 di acqua e 50 di cointreau.
Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, coprite con lo zucchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.


La pagina del ricetta Melone Ripieno e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Melone Ripieno ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Melone Ripieno a chi desideri: