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La ricetta per fare il Melanzane in Forno alla Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melanzane in Forno alla Ricotta.

Ricetta Melanzane in Forno alla Ricotta

ricette Melanzane in Forno alla Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  150G Ricotta Fresca
  50G Funghi Secchi
  4 Melanzane Piccole
  2 Spicchi Aglio
  2 Acciughe Sotto Sale
  1 Uovo
  4 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  Prezzemolo
  1 Pizzico Origano
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola.
Lessate i 'gusci' per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore.
Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavita' rivolta verso il basso per eliminare l'acqua residua.
Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti met à della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi di aglio e il prezzemolo tritati.
in una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origan o, sale e pepe.
Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane.
Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto.
Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane.
Disponet ele in una pirofila spennellata di olio e versatene un po' a filo sulla superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Servitele ben calde.


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