Condividi:

La ricetta per fare il Melanzane Ripiene (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melanzane Ripiene (3).

Ricetta Melanzane Ripiene (3)

ricette Melanzane Ripiene (3)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Melanzane di 250G Ciascuna
  50G Riso Lungo
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Peperone Verde
  200G Prosciutto Cotto
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  75 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tagliate ogni melanzana a metà nel senso della lunghezza.
con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale.
Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti.
Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata.
Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti finché è tenero.
Tritate il prosciutto.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Lavate il peperone, dividetelo a metà, togliete semi e filamenti bi anchi e tagliate la polpa a pezzetti.
Scolate il riso e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente.
Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm.
Spennellate l'interno di ogni me tà con olio e disponetele in una pirofila bassa.
Tritate la polpa delle melanzane.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Fate scaldare il resto dell'olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa d i melanzane, aglio e peperone.
Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo.
Salate leggermente e pepate.
Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.


La pagina del ricetta Melanzane Ripiene (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Melanzane Ripiene (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Melanzane Ripiene (3) a chi desideri: