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La ricetta per fare il Mattonella a Due Colori

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mattonella a Due Colori.

Ricetta Mattonella a Due Colori

ricette Mattonella a Due Colori

Ingredienti/Ricetta:
  350G Gelato al Pistacchio
  350G Gelato al Cioccolato (v. Ricetta)
  200G Pan di Spagna
  Alchermes
  Ciliegine al Maraschino

Preparazione:

Preparate i due gelati secondo le istruzioni delle ricette relative, ma dimezzando le dosi.
Mentre i gelati sono in consolidamento, mettete nel freezer per circa 30 minuti uno stampo da plumcake, foderato con carta di alluminio.
Nel frattempo tagliat e il pan di Spagna a fettine sottili, allineate queste ultime in un piatto e bagnatele con dell'alchermes per colorarle di rosso.
Riprendete quindi lo stampo dal freezer, mettetevi dentro il Gelato al Cioccolato e, con l'aiuto di un cucchiaio, form ate con esso uno strato che ricopra completamente il fondo del recipiente e che risalga tutt'intorno alle pareti dello stampo per un'altezza di circa due centimetri.
Nell'incavo che si formera' nel centro sistemate una parte delle fettine di pan di S pagna e disponete su queste il gelato al pistacchio.
Livellate accuratamente la superficie del gelato e adagiatevi sopra le fettine di pan di Spagna rimanenti.
Coprite lo stampo con altra carta di alluminio e introducetelo nel freezer per circa 2-3 o re.
al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto ovale, eliminate la carta di alluminio e decorate la superficie della 'mattonella' con ciliegine al maraschino.
Servite subito.


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