Condividi:

La ricetta per fare il Mascarpone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mascarpone.

Ricetta Mascarpone

ricette Mascarpone

Ingredienti/Ricetta:
  100 Cl Panna
  1 G Acido Tartarico

Preparazione:

Il mascarpone presenta una lavorazione abbastanza lunga e richiede un ambiente tiepido, asciutto e pulito nel quale gocciolare.
Prendete 100 cl di panna e fatela cuocere a bagnomaria sino a raggiungere una temperatura di 80 gradi.
Togliete dal fuoco e aggiungetevi 1 g di acido tartarico (che potete procurarvi in farmacia) e mescolate qualche minuto col cucchiaio di legno.
Versate il composto su un traliccio di giunco o paglia coperto da una pezza di tela pulita.
Fate gocciolare in questa maniera per dodici ore.
Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, prelevate dall'impasto delle quantità di circa 100-150G e avvolgeteli nella garza pulita.
Mettete questi fagottini in frigo per altre dodici ore e poi potrete gustarlo.


La pagina del ricetta Mascarpone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Mascarpone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Mascarpone a chi desideri: