Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Pere

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Pere.

Ricetta Marmellata di Pere

ricette Marmellata di Pere

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Pere
  2000G Zucchero
  1 Arancia
  Cannella

Preparazione:

Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una pentola d'acciaio con un po' di cannella e la buccia grattugiata dell'arancia, copritè con un bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti.
a questo punto unite lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per circa un'ora.
Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturaz ione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la ma ssima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Marmellata di Pere e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Pere ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Pere a chi desideri: