Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Mele

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Mele.

Ricetta Marmellata di Mele

ricette Marmellata di Mele

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Mele Renette
  1500G Zucchero

Preparazione:

Lavate molto accuratamente le mele, eliminate il picciolo, il torsolo e i semi e tagliatele a pezzi con tutta la buccia.
Mettetele in una pentola d'acciaio insieme ad un bicchiere scarso di acqua e fate cuocere per 10-15 minuti.
Dopo aggiungete lo zu cchero e fate cuocere un'ora e mezza o due fino a che raggiunge una certa densità.
Appena la marmellata si sarà intiepidita mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione , evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massim a cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Marmellata di Mele e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Mele ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Mele a chi desideri: